RankBrain – часть алгоритма Google «Колибри»

RankBrain – часть алгоритма Google «Колибри»
03 ноя 2015

RankBrain – искусственный интеллект, благодаря которому Google способен обрабатывать множество запросов в секунду. Алгоритм работает с начала 2015 года, однако официальное подтверждение этого Google дал только недавно.

В статье в Bloomberg пишут, что RankBrain ежедневно обрабатывает миллиарды страниц, 15% из которых система видит впервые. Если слово или сочетание неизвестно, алгоритм анализирует окружающий контекст и подбирает релевантный результат для поискового запроса. 

Таким образом, RankBrain создан для облегчения работы алгоритмов Google. Он способен выявлять закономерности между, на первый взгляд, несвязанными сложными запросами, а также определять их сходство. Такое самообучение даст возможность лучше анализировать будущие запросы.

Процесс обучения основывается на обработке группы исторических запросов, с помощью которых алгоритм учится строить прогнозы. Затем выполняется проверка работы RankBrain и, если результат положительный выпускается новая версия.

Основной алгоритм Google, в состав которого входит RankBrain, называется Hummingbird («Колибри»). Он состоит из массы элементов, например, Mobile-friendly, Pirate для борьбы с нарушениями авторских прав и Top Heavy – снижает позицию в выдаче ресурса, если в последнем много рекламного контента.

На основе сигналов алгоритма, Google выносит решение, какую позицию присвоить странице в выдаче. 

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Вакансии