«Антипиратский закон» расширен и одобрен

«Антипиратский закон» расширен и одобрен
20 ноя 2014

Вице-спикер Госдумы и один из разработчиков охранного законодательного документа Сергей Железняк заявил о принятии «антипиратского закона». В частности, он подчеркнул, что действие закона значительно расширено, и теперь под защиту интеллектуальных авторских прав попадают не только телевизионные и видеофильмы, но также книги, музыка, программное обеспечение. Исключение составили только фотографии.

Этот законопроект получил поддержку всех российских ассоциаций правообладателей, законопослушных владельцев интернет-ресурсов и честных пользователей Интернета. Теперь каждый правообладатель имеет возможность обратиться в суд, если какой-либо веб-ресурс выкладывает в сеть его произведения, на которое не имеет право. Такая проблема, как незаконное размещение любого авторского контента в сети, будет решаться между веб-ресурсом и правообладателем. Пользователи привлекаться к рассмотрению дела не будут, если получили доступ к контенту без всяких препятствий.

В России закон против «пиратов» действует с августа 2013 года. Расширенный закон был одобрен 14 ноября и вступит в силу с уже 1 мая 2015 года.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Вакансии