ЯНДЕКС ПРЕДСТАВИЛ API ВЕБМАСТЕРА 3.0 И ЗАКРЫВАЕТ СТАРУЮ ВЕРСИЮ СЕРВИСА

20 сен 2016

Команда сервиса Яндекс.Вебмастер представила API 3.0, с помощью которого данные из сервиса могут получать сторонние приложения. В новую версию были перенесены все команды из прежнего API, однако обратную совместимость разработчики решили убрать. Авторам программ придется заново переписать код, чтобы обеспечить поддержку обновления. Первое время API будет работать с поддержкой "старого" ответа в формате XML, но со временем эта опция будет убрана. 

«К сожалению, API Вебмастера 3.0 не обладает обратной совместимостью с предыдущей версией. Если вы пользуетесь нашим API, пожалуйста, перейдите на новую версию как можно скорее. Чтобы упросить миграцию, мы поддержали два формата ответа API: как производительный и лаконичный JSON, так и XML, используемый в старой версии», — поясняют разработчики.

 

Старое API скоро лишится доступа к динамическим данным, а в октябре официально прекратит существование. Старая версия "Вебмастера" тоже будет закрыта вместе с API 2.0. В новой версии инструмента уже присутствуют все те же данные, что и в старой, поэтому потерь не будет.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru