Yahoo переходит в руки Verizon

26 июл 2016

Председатель правления американской компании Verizon, Лоуэлл МакАдам, официально заявил о покупке Yahoo. Интернет-корпорация сменит владельца за 4,83 млрд долларов. Финальный этап сделки запланирован на начало 2017 года. По факту ее совершения изменится название интернет-гиганта. При этом планируется объединить его с компанией AOL. Она также является собственностью Verizon с 2015 года.

По мнению руководства телекоммуникационной корпорации, покупка Yahoo позволит им выйти в лидеры в сфере цифровой рекламы. Этого удастся достичь благодаря объединению нескольких СМИ. Ресурсы, которые будут использованы корпорацией для достижения цели, ― это компания TechCrunch и интернет-издание The Huffington Post.

Согласно сделке, новый владелец поисковика присваивает сервис Yahoo Sports, службу Tumblr и информационное агентство Yahoo Finance. Кроме того, в его распоряжение переходят штаб-картиры интернет-гиганта, расположенные в Калифорнии.

Марисса Майер, занимающая пост исполнительного директора Yahoo, намерена продолжить работу в компании, но уже в составе нового владельца. На покупку поисковика претендовал и Google, однако последнее слово осталось за Verizon. Как известно, за прошедший год интернет-корпорация Yahoo потеряла 4,3 млрд долларов.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru