В Москве снова активно ссылочное ранжирование в Яндексе

13 ноя 2015

Ссылочное ранжирование, которое было отключено в 2014 году для некоторых тематик в Москве и регионе снова активно. 3 ноября это официально подтвердила Екатерина Гладких, представитель Яндекса, на выступлении в рамках проекта Школы вебмастеров.

Отключение ссылочного ранжирования в ряде тематик было направлено на минимизацию покупки seo-специалистами ссылочных масс на биржах и в агрегаторах. Однако, увидев недейственность введенных мер, Яндекс ввел пессимизирующие алгоритмы АГС и Минусинск. Таким образом, частичное отключение целевых тематик лишилось смысла, и  было активировано снова.

Напомним, что учет ссылок отключил Александр Садовский. На тот момент большинство оптимизаторов полагали, что отмена – блеф, поскольку по коммерческим запросам документов с отметкой «Ссылки на страницу содержат» было достаточно.

Сергей Людкевич предположил, что ссылочное ранжирование было отключено по конкретным запросам, а не по тематикам и предоставил работающую методику тестирования по запросу.

Игорь Бакалов сообщил, что ссылочное ранжирование работает и подтвердил это докладом с результатами эксперимента на SEO Conference 2015 в Казани.

 

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru