В гонке за трафиком мобильный интернет обходит и отрывается от десктопного

08 ноя 2016

Согласно исследованию аналитической компании StatCounter, мобильный интернет впервые вырвал лидерство у десктопного в плане популярности. Результаты показывают глобальную ситуацию на всей планете. По полученным данным, в октябре количество выходов в сеть со смартфонов и планшетов превзошло долю соединений, произведенных со стационарных компьютеров.

Притом, что такая тенденция зафиксирована впервые, отрыв составил более 2,5%, а именно, в этом месяце 51,3% пользователей посещали интернет-ресурсы с мобильных устройств, а остальные 48,7% ― с персональных компьютеров. Такой показатель свидетельствует об активном переориентировании интернета на смартфоны и планшеты.

Аодхан Каллен, занимающий руководящий пост StatCounter, утверждает, что при сложившейся ситуации владельцам бизнеса, продвигающим товары и услуги в интернете, просто необходимо адаптировать сайты под мобильные устройства. Ведь множество коммерческих веб-ресурсов до сих пор не мобилопригодны. Это важно не только из-за популяризации мобильного интернета, но и по той причине, что ведущий мировой поисковик Google считает наличие мобильной версии интернет-ресурса фактором ранжирования. Поэтому от пригодности сайта для просмотра со смартфона зависит его позиция в органической выдаче заокеанской поисковой системы.

Если смотреть на популярность мобильного интернета в отдельных странах, то при наблюдающейся тенденции в таких развитых государствах как США и Великобритания, пока еще, лидерство удерживается за пользователями десктопов. Хотя эксперты считают, что здесь, как и в других регионах, переход основной массы посетителей веб-ресурсов на гаджеты остается лишь вопросом времени.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru