Ранжирование опасных сайтов в результатах поиска Яндекс может быть понижено

13 окт 2015

Яндекс планирует запустить обновленную версию алгоритма ранжирования. В ней будет учитываться потенциальная опасность при открытии сайта, которая может нанести вред компьютеру пользователя. Вредоносные страницы удалять не будут, но их ранжирование станет значительно ниже. Сниппеты страниц по-прежнему будут предупреждать об опасности.  

Еще с 2009 года Яндекс информирует своих пользователей в результатах поиска о наличии опасных страниц. Переход на вредоносный ресурс происходит после ознакомления с предупреждением и осознанного согласия на посещение сайта, независимо от возможного нанесения вреда компьютеру. 

В Яндекс сообщают, что совершенствование системы происходит регулярно для более оперативного и точного нахождения вредоносных страниц. Система оповещения веб-мастеров развивается, становясь более понятной и информативной. Но проблема высокого ранжирования вредоносных ресурсов наравне с безопасными долго оставалась нерешенной. Таким образом, другие полезные для пользователей сайты могли бы быть на ступень выше и значительно сэкономить время поиска, но его место занято недобросовестным ресурсы.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru