По мнению Минкомсвязи, Рунет должен быть взят под тотальный контроль

23 авг 2016

К закону «о связи» Минкомсвязи предложило поправки, благодаря которым Рунет целиком будет контролироваться. В четверг замминистра связи Андрей Соколов проводил совещание, где эти изменения обсуждались, в заседании принимал участие Герман Клименко, советник Президента РФ.

Благодаря поправкам, будет введена «критическая инфраструктура интернета», в него будут входить понятия национальной доменной зоны, способы обслуживания и точки, где происходит обмен трафиком. Также на государственном уровне будет обеспечиваться целостность системы, ее устойчивость, безопасность работы той части, что приходится на Россию. По букве законопроекта в системе будут храниться все данные об IP-адресах, точках, где происходит обмен трафиком, обо всех автономных системах.

В национальной доменной зоне может стать администратором лишь отечественное Юрлицо, которое будет регистрироваться Минкомсвязи. Финансировать его будет, скорей всего, запас универсального обслуживания, он формируется из отчислений, все телекоммуникационные компании участвуют в его формировании, процент составляет 1,2 от прибыли за услуги связи.

Владеть на законных основаниях всеми точками обмена трафиком будут лишь российские юридические лица, но в будущем могут допустить и иностранных, но с ограничением в 20% акций. Все точки должны будут лицензироваться. Управлять доменами .РФ и .RU будут госструктуры.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru