Переадресация пользователей на сторонние сайты карается Google

01 дек 2015

Принудительное перенаправление пользователя на сторонние ресурсы от создания мира SEO-оптимизации считалось «черным» методом раскрутки. Специалисты компании Google пришли к выводу, что подобные методы продвижения сайтов крайне негативно влияют на пользовательский опыт посетителей.

Не секрет, что удобное юзабилити и понятная навигация благоприятно сказываются на позициях сайта в выдаче, соответственно, незапланированный переход пользователя на другой ресурс снижает позиции сайта-донора.

По этой актуальной проблеме высказал свое мнение сотрудник отдела качества поиска корпорации Google А. Липатцев. Он пояснил, что владельцы веб-ресурсов в большинстве случаев соглашаются на сотрудничество с сайтами-партнерами единственно из соображений прибыли. Впрочем, случается, когда вебмастер даже не подозревает, что его ресурс занимается перенаправлением. Поэтому крайне важно не только проводить техническое обслуживание ресурса, но и отслеживать пользовательский опыт посетителей. Эти меры помогут своевременно обнаружить и обезвредить вредоносный скрипт.

Отныне Google будет применять адекватные санкции к ресурсам, использующим принудительную переадресацию.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru