Новые штрафы от Государственной Думы для поисковиков Интернета

05 окт 2015

Закон «о забвении», принятый главным законотворческим органом России, нуждается в правке. Соответствующие нормы были утверждены официально недавно, в июле 2015 г. Но, несмотря  та такой короткий срок, наказание за их неисполнение уже решено изменить. На днях решение о внесении поправок согласовано в думском комитете, к ведению которого относятся  вопросы информационной политики.

Эти новые уточнения, как сообщается информированными источниками, предполагают введение достаточно крупных штрафов, вплоть до 3-х миллионов руб. Ими планируется облагать нерадивых собственников тех поисковиков, отказывающихся удалять некорректную и полученную с нарушениями закона информацию о физических лицах из своих баз данных. В соответствии с действующими нормами, такие действия должны выполняться оперативно после поступления заявлений от пользователей.         

Это – начальное предложение. Оно будет проработано в деталях. В ходе дискуссий в Государственной Думе будут учтены поступившие замечания и дополнения. В том числе, возможен учет мнения организаций, к которым могут быть применены упомянутые выше штрафные санкции.  Исправленный после этой работы вариант закона будет подготовлен полностью ко второму этапу чтений для окончательного утверждения в ходе парламентской сессии.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru