Несколько советов от Яндекса по поводу переезда на HTTPS

27 окт 2015

23 октября Платон Щукин открыл несколько секретов о переезде на HTTPS. Он сообщил, что для корректного перехода необходимо объединить ресурсы – старый HTTP с новым HTTPS в группу зеркал. Если они уже являются зеркалами друг друга, то главное зеркало необходимо изменить и сообщить об этом сервису Я.Вебмастер. Для правильного склеивания ресурсов важен идентичный контент, который отображается при обращении к сайтам.

Условия для переноса web-сайта на HTTPS- это обязательное приобретение и настройка сертификата безопасности, информирование поискового робота о новом протоколе ресурса (добавить его в специальную форму addurl, либо в перечень собственных сайтов в Я.Вебмастере) и указание адреса главного зеркала, используя директиву Host в файле robots.txt.

Когда главное зеркало будет определено в группе зеркал ресурса в соответствии с указаниями (займет несколько недель), изменения отобразятся в Я.Вебмастере.

Настройте редирект (по необходимости) с неосновного зеркала на основное. Делать это нужно после признания ресурсов зеркалами. В противном случае, страницы с редиректами исключатся из поиск. Это установлено правилам Яндекса.

В процессе склейки зеркал оставьте оба адреса сайта открытыми для робота.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru