ФАС дал указания Google оставить шансы производителям-конкурентам

21 окт 2015

Антимонопольная служба РФ сделала предписание, согласно которому корпорация Google обязана до середины ноября ликвидировать ранее выявленные проблемы в договорах с некоторыми производителями. Речь идет о тех частях контракта, в которых запрещается предварительная установка и выведение на главный экран гаджета тех сервисов, которые имеют внутренний аналог в GMS.

 

Еще в начале 2015-го «Яндекс» подал жалобу в антимонопольную службу. В своем заявлении он просил проверить корректность соглашения Google с производителями мобильных устройств. Главной проблемой являлось то, что американский гигант, якобы, диктует производителям жесткие условия, запрещающие сотрудничество с конкурентами, а это нарушает законодательство страны.

 

Теперь ФАС требует, чтобы Google деактивировал стандартные приложения Google Mobile Services и поисковик по умолчанию внутри Google Chrome на устройствах Android у россиян. Кроме этого, Google обязан помочь пользователям найти аналоги отключенных сервисов, а также заплатить немалый штраф.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru