«Яндекс» сократит расходы на сотрудников на 10%

03 апр 2015

В нынешнем году одна из крупнейших IT компаний СНГ планирует уменьшить свои траты на сотрудников на 10%, чтобы добиться большей эффективности и снизить ущерб от экономических факторов.

Подтвердила эту новость Ася Меркумова, один из представителей «Яндекс», которая сообщила, что некоторые вакансии будут заморожены, а 3% сотрудников ― сокращены. Если отталкивать от статистики компании, то это небольшое количество, поскольку набор все равно продолжается. Эксперты «Яндекса» считают, что необходимо перенаправить расходы на улучшение эффективности компании в целом.

Сокращение трат позволит лучше сфокусировать на ведущих проектах, приложениях и отделе рекламы, которые приносят самый большой доход. Отмечается, что экономические факторы тоже сказались на принятии подобного решения.

Раньше «Яндекс» старался держать планку расходов на своих сотрудников на уровне не менее 20% от доходов. За прошлый год они составили более 10 млрд рублей. Если прогнозы аналитиков на этот год для «Яндекса» оправдаются, то компания выплатит персоналу порядка 11 млрд рублей.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru