LTE-абонентов России становится все больше

25 мар 2015

Активных пользователей, выходящих в сеть с планшетов и смартфонов, за прошлый год стало на 10% больше. Об этом стало известного из последнего исследования экспертов в сфере коммуникаций ― J’son & Partners Consulting.

Анализу подверглись данные за прошедший 2014 год. Абонентов, использующих смартфоны и планшеты для выхода в интернет, в 2013 году было на 10% меньше. Современный российский рынок коммуникаций насчитывает 100 млн абонентов мобильного интернета. К 2018 году эксперты ожидают существенный рост до 150-160 млн пользователей.

В J’son & Partners Consulting считают, что основными предпосылками такого роста стало активное развитие мобильных сетей типа 3G и LTE, а также появление бюджетных устройств, поддерживающих эти стандарты. Один из двигателей стремительного развития российского мобильного интернета ― более низкая цена 1 Мб трафика, чем в Европе или США.

С 2010 года количество трафика, используемого абонентами в месяц, выросло практически в 15 раз. Сегодня средний абонент тратить более 1.5 Гб интернет-трафика в месяц.

Несмотря на стремительное развитие, в J’son & Partners Consulting уверены, что для России проблемой остается скорость соединения, которая не соответствует заявленной операторами.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru