Google стал популярней Яндекса

27 фев 2015

Борьба двух мощных поисковых систем выходит на новый уровень. Компания TSN объявила о том, что в начале этого года страницы системы Google посещали чаще, чем страницы Яндекса. Лидером по этому показателю является Google, собравший 12,7 миллионов просмотров в январе. Яндекс значительно отстал, собрав почти на два миллиона меньше просмотров.

Конкуренты тоже не дремлют. Самая популярная социальная сеть РФ «В Контакте» имеет почти такой же показатель, как у поисковой системы Яндекс.  В свою очередь, популярный видеохостинг Youtube собрал почти десять миллионов просмотров, обогнав на полмиллиона компанию Mail.ru. Кроме того, при подсчете учитывались и мобильные версии этих популярных сайтов.

Этот факт является немаловажным, так как аудитория  тех, кто заходит с персонального компьютера отличается от аудитории тех, кто предпочитает мобильные версии. Можно сделать вывод о том, что более молодое поколение предпочитает выходить в интернет через телефоны и планшеты. Чаще всего с них посещают систему поиска Google . А вот пользователи ПК предпочитают Яндекс и Mail.ru. Малопопулярна у молодого поколения социальная сеть «Одноклассники», занимающая в рейтинге TSN 13 место среди пользователей мобильных устройств и 5 место среди пользователей ПК.

Наблюдается такая тенденция, что владение основными источниками трафика не обеспечивает лидерство. Так за прошедший год Google существенно укрепил свои позиции. Посещаемость основных проектов компании в январе составила более 13 миллионов. Вторую строку по этому показателю занимает холдинг Mail.ru Group, который включает в свой состав социальные сети «В контакте» и «Одноклассники». Замыкает призовой пьедестал Яндекс. Лидирует  по посещениям за день Mail.ru Group за счет социальной сети «В контакте».

В последние годы Яндекс утратил свои лидерские позиции, в чем же причины?  Во многом это объясняется бешеной популярностью операционной системы Android, принадлежащей Google. Соответственно, и поисковая система на этих мобильных устройствах от Google, а приложения от Яндекса не так-то просто и поставить. В связи с этим российская компания обратилась в Федеральную Антимонопольную службу, которая возбудило дело против Google за несоблюдение правил конкуренции.

<< К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Мы рассмотрим её очень оперативно!
Ваше имя
Телефон *
Адрес вашей почты *
Комментарий
Прикрепить файл
0,00 кб
Какой вид связи вам удобнее?
Электронная почта
Телефонный разговор
Отправить документ Написать сообщение
Рейтинг@Mail.ru